Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Предлагаем вам рецепт булочек с марципаном и цукатами, которые свободно можно подавать на любое мероприятие к праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления булочек (тесто):

  • 170 мл молока
  • 60 г сахара
  • Соль
  • Молотый мускатный орех
  • 30 г свежих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 1 яйцо

Ингредиенты для приготовления булочек (начинка):

  • 70 г цукатов
  • 100 г марципана

Способ приготовления булочек:

  1. Вначале приготовления мы смешиваем муку, сахар, соль и мускатный орех.
  2. Затем дрожжи разводим в теплом молоке.
  3. Взбиваем венчиком яйцо.
  4. Взбитое яйцо добавляем к сухой смеси.
  5. Потом добавляем молоко с разведенными дрожжами, замешиваем тесто до полуготовности.
  6. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем его руками в тесто.
  7. Затем миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час.
  8. Спустя час. Раскатываем тесто в прямоугольник.
  9. Выкладываем цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.
  10. Сворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем на кусочки толщиной 4-5 см.
  11. Выкладываем кусочки в форму диаметром 26 см, накрываем полотенцем и даем подняться 20 минут.
  12. Запекаем в духовке при температуре 190-2000 25-30 минут.
  13. Когда булочки слегка остынут, поливаем их растопленным белым шоколадом или просто посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: