Пожарские котлеты

Пожарские котлеты – это аппетитные котлетки, которые представляют русскую кухню. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. С самого начала для котлет брали молодую телятину, но со временем стало использоваться куриное мясо. В конце концов получаются нежные, ароматные и невероятно аппетитные пожарские котлеты. А рецепт не такой уж и сложный по сравнению с приготовлением обычных котлет.

Ингредиенты для приготовления пожарских котлет:

  • Куриное филе – 800 грамм
  • Батон (желательно черствый) – 100 грамм
  • Сливки – 150 мл (10-20%)
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Также:

  • Черствый батон — 200 грамм
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Как приготовить пожарские котлеты:

Очистите батон от корки, порвите на кусочки и залейте сливками. Оставьте на 5 минуток.

Пожарские котлеты

Куриное филе промойте и нарежьте на кусочки и закиньте в комбайн (или мясорубку), чтобы их измельчить. Однородной массы добиваться не нужно, просто должен получиться фарш. К курице добавьте размоченный батон, заранее разомните его еще рукой. Добавьте соль и перец. Фарш тщательно вымесите. Можете отбить его вручную.

Пожарские котлеты

Сливочное масло должно быть из морозилки. Его нужно натереть на терке и добавить в фарш. Добавляйте по чуть-чуть и иногда помешивайте (только ложкой). Готовый фарш отправляем в холодильник на полчасика. Это поможет котлетам держать лучше форму.

Пожарские котлеты

С подсохшего батона срезать корки, натереть мякиш на крупной терке. Сформируйте котлеты мокрыми руками и обваляйте каждую в сухарях. Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное и сливочное масло. Выкладывайте котлетки и жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и подержать котлеты еще 5 минуток.

Пожарские котлеты

А вот и аппетитный разрез жареных пожарских котлет. Нежные, сочные и очень вкусные пожарские котлеты отлично подойдут на обед или ужин. Я дополнила их картофельным пюре, но также можно использовать любой другой гарнир по своему вкусу.

Пожарские котлеты

Котлеты — это всегда отличное дополнение к любому гарниру! Мы поделимся с Вами рецептами других аппетитных и невероятно вкусных котлеток:

Котлеты куриные с сыром

Котлеты из опят

Котлеты из кабачков

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...