Повидлянка

Повидлянка – один из многих вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.

Ингредиенты для приготовления повидлянки:

  • Яйцо — 5 штук
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Повидло (на Ваш вкус)— 600 г
  • Ром — 3 столовые ложки
  • Манка — 200 г
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Орехи (например миндаль, фундук или грецкие орехи) — 1 стакан

Приготовление повидлянки:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сахарного песка, затем добавляем повидло, ром и манку и хорошенько перемешиваем.
  2. Белки взбиваем до пенки и добавляем в тесто.
  3. Орехи мелко дробим или кладём в блендер, чтобы измельчить.
  4. Смазываем маслом формочку и выкладываем в неё нашу массу и сверху посыпаем орехами и немного сахаром(1 столовая ложка).
  5. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусв и выпекаем примерно 30 минут.
  6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
  7. Перед подачей даём охладиться до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: