Потрясающая фаршированная картошечка

Название полностью соответствует содержанию рецепта: картошечка, действительно, получается потрясающе вкусной.

Ингредиенты для приготовления фаршированной картошечки:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 300 г
  • лук — 2 штучки (средних размеров)
  • морковь — 100 г
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление потрясающей фаршированной картошечки:

  1. Подбираем картошку одинакового размера. Чистим, моем, обсушиваем.
  2. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
  3. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку или специальное приспособление).
  4. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (очень мелко нарезанные) и начиняем картофелины.
  5. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
  6. В это время готовим подливу. Пассеруем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
  7. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
  8. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Можно картошечку не тушить, а, полив сверху майонезом или посыпав тертым сыром (или и то, и другое вместе), запечь в духовке.

Подливу можно сделать на основе сметаны или сливок…, в общем, есть где разгуляться фантазии.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: