Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры чаще всего фаршируются чем-то достаточно легким и используются в качестве закуски. Однако, если в начинку добавить немножко куриного мяса, то блюдо будет более сытным и его можно подавать на ужин или в качестве второго блюда на обед. При этом калорийность такого блюда невелика, всего 92 ккал в 100 г.

Ингредиенты для фаршированных помидоров:

  • Помидоры крупные — 7 штук
  • Болгарский перец не крупный — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 350 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр малой жирности — 100 г
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление фаршированных помидоров:

  1. Антипригарную сковороду протрем промасленной салфеткой.
  2. Лук и болгарский перец мелко порежем и пожарим 10 минут на этой сковороде.
  3. Чеснок измельчим и добавим его к перцу с луком, подержим на огне еще пару минут.
  4. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
  5. К куриному филе добавим поджаренные овощи и кукурузу. Перемешаем, подсолим и поперчим по вкусу.
  6. Добавим тмин и на маленьком огне все это подержим буквально 5-7 минут.
  7. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте.
  8. Сыр натрем на крупной терке.
  9. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, поперчим сверху.
  10. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
  11. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Можно сразу же подавать. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook