Полезные свойства обыкновенного чая

Чай – вкусный напиток, прекрасно утоляющий жажду и голод, согревающий в холод, и освежающий в жару. А еще он повышает работоспособность, поднимает настроение, замедляет процесс старения…

 Замечательные полезные свойства чая:

  • За чашечкой чая удобно вести серьезные деловые переговоры и выяснение отношений. Дружеские посиделки с чаем и какими-нибудь сладостями настраивают нас на  благодушную неспешную беседу, улучшают наше расположение духа.
  • После напряженного трудового дня выпейте чаю. Он мгновенно снимет чувство усталости, успокоит нервную систему.
  • У Вас творческая работа, которая грозит затянуться далеко за полночь? Не пейте кофе, заварите чай. Он способствует быстроте и легкости мышления, возникновению неожиданных ассоциаций и смелых идей.
  • Лев Толстой так сказал о любимом напитке: «Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души».

 Как правильно заваривать чай:

Как правильно заваривать чай, чтобы он не потерял своих полезных свойств? Существует множество способов заварки: от национальных до семейных.

Основные правила заваривания черного чая, которые считаются правильными в России:

  • 3аварочный чайник должен быть фарфоровым и иметь выпуклую форму.
  • Перед заваркой его нужно ополоснуть 3-4 раза кипятком.
  • Вода для заварки должна закипеть «белым ключом». Тогда положите в фарфоровый чайник порцию сухого чая и залейте кипятком до половины. Закройте крышкой, а затем накройте вместе с носиком льняной салфеткой. Нельзя использовать для этого разных кукол на вате: чай преет и пахнет веником.
  • Настаивают заварку 3-4 минуты, затем доливают кипятком.
  • Вы все сделали правильно, если по окончании заваривания появилась пена.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: