Полента с зеленью розмарина

Что такое полента? Можно назвать это блюдо кашей или запеканкой. Готовится полента из кукурузной крупы. Полента с зеленью розмарина — блюдо малокалорийное, но вкусное и сытное, так что заботящимся о своей фигуре придется кстати.

Золотистый цвет поленты — национального блюда солнечной Италии — подарит нам в холодные и хмурые зимние дни кусочек южного тепла и солнца.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты для приготовления поленты с зеленью розмарина:

  • 1,5 стакана кукурузной крупы,
  • 3 стакана нежирного молока,
  • 1 ст. ложка маргарина или масла,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки зелени розмарина или 1/4 ч. ложки сушеных листьев розмарина.

Приготовление поленты с зеленью розмарина:

  1. Вскипятим молоко, добавив соль и стакан (или чуть больше) воды.
  2. Высыплем в жидкость кукурузную крупу и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается.
  3. Формы для запекания выстелем фольгой, смажем маслом.
  4. Выложим поленту в формы, оставим на 10 минут, пока не застынет.
  5. Поставим в духовку, запечем до золотистой корочки.
  6. Нарежем треугольниками, квадратиками или другими фигурками по Вашему желанию и выложим на блюдо.
  7. Подаем поленту к столу, украсив зеленью розмарина.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: