Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой

Получается ароматная, пышная плетёнка, которая обязательно покорит своим вкусом!

Ингредиенты для приготовления плетёнки с маково-вишнёвой начинкой:

Для теста:

  • мука — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • йогурт сливочный -2-3 столовых ложек
  • дрожжи свежие — 20 г
  • масло сливочное — 80 г
  • цедра 1 лимона
  • яйцо — 1 штука
  • кардамон и шафран
  • ваниль
  • соль
  • сахарный песок — 80-100 г

Для начинки:

  • мак молотый  — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • мёд жидкий — 3/4 стакана
  • цедра 1 лимона

Дополнительно:

  • вишня (замороженная или свежая) — 3 горсти
  • мак — 2 чайные ложки

Приготовление плетёнки с маково-вишнёвой начинкой:

  1. Достанем размораживаться вишни на сито.
  2. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.
  3. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок.
  4. Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мёдом в молоке до загустения, добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
  5. Тесто замешиваем и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).
  6. В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.
  7. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
    Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставим на полчаса в тепло.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: