Пирожные «Киндер милк слайс»

«Киндер милк слайс» — очень вкусное и нежное пирожное. Что может быть вкуснее для наших деток, чем десерт, приготовленный с любовью мамой или бабушкой?!..

Ингредиенты для приготовления пирожного «Киндер милк слайс»:

Для теста:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 20 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мукa — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
  • Желатин — 25 г (1 пакетик)

Как приготовить пирожное «Киндер милк слайс»:

  1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
  2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут.
  3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Снимаем с огня, добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд.
  4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
  5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (ок. 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
  6. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
  7. Оставить пропитываться минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: