Пирожное «Умное»

Этот рецепт настолько легок, что даже новичок в области кулинарии сможет приготовить это пирожное. Быстро, легко и вкусно, и вся ваша семья будет в восторге от такого десерта.

Но возникает вопрос: почему пирожное «умное»? Потому что в процессе выпечки оно разделяется на слои. Нижний слой похож на пропитанный бисквит. Средний — воздушный нежный крем, по вкусу напоминающий крем-брюле. Ну и золотистая ароматная верхушка, которая лежит на микроскопическом влажном карамельном слое, завершает картину.

Ингредиенты для приготовления пирожного:

  • 110 г муки
  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 125 г сливочного масла

Приготовление пирожного «Умное»:

  1. Берем масло и топим его, затем даем ему остыть до теплого состояния.
  2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавляем масло и опять взбиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку и хорошенько мешаем.
  5. Затем аккуратно, порциями вливаем молоко и опять же хорошо размешиваем. Получается очень жидкое тесто.
  6. Белки взбиваем до пиков, выкладываем в тесто и осторожно, ложкой или лопаточкой перемешиваем до однородности.
  7. После чего мы берем разогретую форму (не разъемную!) с высокими бортиками и смазываем ее маслом.
  8. Потом аккуратно выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Духовку во время выпечки не открывать!
  9. Пирожное оставить в выключенной духовке на некоторое время, потом дверцу приоткрыть до полного остывания.
  10. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: