Пирожное «Любимое»

Пирожное, которое и правда может стать Вашим любимым. Очень симпатичное снаружи и вкусное внутри!

Ингредиенты для приготовления пирожного (основа):

  • 180 мл сливок 15%
  • 120 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 6 ст.л. сиропа
  • 1 п. пекарского порошка
  • 3 яйца
  • 200 г муки

Ингредиенты для приготовления пирожного (ганаш):

  • 150 г чёрного горького шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 2 ст.л. сиропа чёрной смородины

Способ приготовления пирожного:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты для основы и взбиваем ещё немного.
  3. Разделяем массу на 2 части, первую выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Вынимаем из духовки, даём остыть на решётке.
  4. Во вторую половину добавляем 6 столовых ложек сиропа из чёрной смородины, хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем 15-20 минут, и так же даём остыть.
  6. Подогреваем сливки, добавляем поломанный шоколад и сироп, все хорошенько перемешиваем.
  7. Приступаем к презентации. Разделяем каждый корж пополам.
  8. На первый корж выкладываем ганаш, накрываем коржом другого цвета, опять смазываем, и так делаем с остальными коржами.
  9. Верхний корж украшаем по желанию.
  10. Отправляем в холодильник (как минимум на 3 часа).
  11. Перед подачей разрезаем на порционные прямоугольники или квадратики.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: