Аппетитные пирожки с бараниной

Такие аппетитные пирожки-треугольнички с сочным и вкусным мясом хорошо смотрятся на праздничном столе, а также удобны для быстрого перекуса.

Ингредиенты для приготовления пирожков с бараниной:

  • 400 г мякоти баранины,
  • 400 г готового слоеного теста,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г твердого сыра,
  • молотый орегано по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление аппетитных пирожков с бараниной:

  1. Мясо отделить от пленок и удалить лишний жир.
  2. Очистить лук, чеснок и морковь. Вымыть.
  3. Прокрутить через мясорубку вместе: мясо, лук, чеснок и морковь.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить в фарш сырое яйцо, натертый сыр, орегано, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Разогреть духовку до 220°С.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты.
  8. На каждый квадрат положить фарш и завернуть, сделав подобие треугольных конвертиков.
  9. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с фаршем швом вниз и поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут.
  10. Конвертики с бараниной нужно подавать горячими.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...