Пирог «Жульен» с курицей и грибами

Нежнейший песочный пирог с пикантной начинкой, безумно вкусный и безумно сытный!

Ингредиенты для приготовления пирога «Жульен»:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Маргарин – 125 г
  • Тертый сыр – 2 столовых ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха

Для начинки:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Грибы свежие или замороженные – 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сливки жирностью 10-20% — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль, черный перец, зелень свежая — по вкусу

Приготовление пирога «Жульен»:

  1. Для теста: просеять муку и высыпать на стол горкой, натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
  2. Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки: Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудки.
  5. Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муку, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами и тушить до загустения.
  6. Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посыпать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: