Пирог «Творожник»

Творог необходим всем нам, а особенно детям, беременным женщинам и кормящим матерям. О полезности творога можно говорить очень долго, но не все его любят. Однако, попробовав этот творожник, вы точно захотите готовить его еще не один раз.

Ингредиенты для приготовления «Творожника»:

  • 200-300 г творога
  • 200 г масла (маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.муки
  • 3 яйца
  • Ваниль
  • ½ цедры лимона

Способ приготовления «Творожника»:

  1. Сначала масло (или маргарин) мы трем на крупной терке.
  2. Добавляем туда муку и щепотку соды и все это перетираем в крошку.
  3. После этого мы берем творог, яйца, сахар и цедру лимона. Все это хорошо смешиваем.
  4. Берем форму, смазанную маслом, и выкладываем 2/3 теста (в виде перетертых крошек), а сверху — начинку.
  5. На начинку кладем остаток теста.
  6. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...