Пирог со свежей рыбой

Собираем пирог:

  1. Тесто подошло после  обминки – значит  можно собирать пирог.
  2. Разделим тесто на 2 неравные части. Смажем лист для выпечки слегка маслом.
  3. Большую часть теста распластаем на листе.
  4. Распределим по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем  уложим рыбу. Если рыба недостаточно жирная – натрём на тёрке кусочек замороженного масла, так что бы хлопья его равномерно распределились по поверхности рыбы.
  5. Меньший кусок теста уложим поверх рыбы, растянем свободные края теста и соединим их. “Защипаем” пирог. Дадим подойти на столе в течение 15 минут.
  6. Сделаем в верхнем тесте несколько дырочек для выхода пара. Смажем тесто желтком.
  7. Печем в предварительно нагретой до 160 градусов духовке минут 30-40, пока в отверстиях не будет виден кипящий сок.
  8. Достанем пирог из духовки. Смажем щедро корочку сливочным маслом. Укроем бумагой для выпечки или фольгой, сверху – махровым полотенцем и дадим отдохнуть так минут 10.
  9. После этого пирог со свежей рыбой можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...