Пирог со свежей рыбой

Приготовление пирога со свежей рыбой:

Готовим тесто:

  1. В теплой воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
  2. Яйца растереть с солью и сахаром и добавить к дрожжам.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
  5. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
  6. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
  7. Из заданного количества муки получится 1 пирог размером со стандартный противень ( 30х40 см).

Готовим начинку:

  1. Отварим стакан риса почти до готовности. Промоем холодной водой.
  2. Сварим вкрутую 2-3 яйца, мелко порубим.
  3. Смешаем крутые яйца с рисом . Если рыба нежирная – добавим в рис 50 г мягкого сливочного масла.
  4. Попробуем на соль-перец. Подправим, если нужно.
  5. Филе рыбы нарежем достаточно крупными кубиками. Посолим, поперчим и дадим постоять с полчаса.

Чтобы прочитать следующие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: