Пирог с сырной начинкой и корицей

Оригинальный пирог с сырно-коричной начинкой и «внешностью» торта меня покорил с первого взгляда, а первый кусочек только подтвердил самые лучшие мои ожидания. Попробуйте, вас он тоже покорит.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • 100 г сахара
  • 45 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 мл молока
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 210 г муки

Начинка:

  • 360 г сливочного сыра
  • 160 г сахара
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 желток

Коричная начинка:

  • 55 растопленного сливочного масла
  • 190 г коричневого сахара
  • 2,5 чайных ложки корицы

Глазурь:

  • 60 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 20 г сливочного масла
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление пирога с сырной начинкой и корицей:

  1. Для теста в миксере на средней скорости взбейте масло с сахаром. Вбейте желток, добавьте молоко, ванилин. Продолжайте взбивать около минуты.
  2. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Для начинки в чистой чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.
  4. Затем вбейте яйца, желток и добавьте ванилин. Введите муку и продолжайте взбивать до однородной кремовой массы.
  5. Для коричных шариков смешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов.
  7. На дно выложите половину теста, разровняйте ложкой. Слой будет достаточно тонкий, ничего страшного — он должен будет подняться в духовке.
  8. Затем выложите всю сырную начинку.
  9. Из коричной массы слепите небольшие шарики, аккуратно смешайте их с оставшимся тестом и все выложите поверх сырной начинки. Разровняйте поверхность.
  10. Отправьте пирог выпекаться на 50-55 минут в нагретую духовку.
  11. Затем полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  12. Для глазури взбейте в миксере на средней скорости сыр с маслом в течение 2 минут.
  13. Добавьте ванилин и сахар.
  14. Достаньте пирог из холодильника, выньте из формы, снимите бумагу и выложите на блюдо.
  15. Намажьте пирог глазурью и подавайте.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: