Пирог с ревенем

Весьма необычный пирог с ревенем, богатым на витамины Н, С, Е, группы В, а также на углеводы, фосфор, кальций, магний, калий и даже фолиевую кислоту!

Основные ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 250 мл пахты
  • 1 яйцо
  • 350 г ревеня
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 250 г муки

Дополнительные ингредиенты (для штрейзеля — кулинарной крошки):

  • 50 г миндальной массы
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления пирога:

  1. Для начала чистим ревень и нарезаем его вдоль на длинные полоски (соответственно размеру вашей формы).
  2. Посыпаем ревень 30 г сахара. Пока ставим в сторону.
  3. Разогреваем духовку до 1800. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и хорошенько смазать сливочным маслом.
  4. Далее взбиваем в комбайне размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный экстракт.
  5. Затем, не прекращая помешивать, вводим яйцо.
  6. В отдельной ёмкости нужно соединить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать венчиком.
  7. В масляную смесь в три приема ввести сухую смесь, чередуя с пахтой. Долго перемешивать не нужно.
  8. Для штрейзеля все ингредиенты необходимо смешать в крошку.
  9. Ревень нужно выложить равномерно на дно формы, еще раз присыпать сахаром.
  10. Сверху распределите тесто, крошку.
  11. Отправляем в духовку примерно на 35 минут. Затем остудите и переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: