Пирог с красной фасолью, грибами и сыром

Рецепт простого в приготовлении пирога, с нежной корочкой и невероятно вкусной начинкой!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 г отварных грибов
  • 200 г фасоли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г твердого сыра
  • 500 г бездрожжевого теста
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кунжута

Способ приготовления пирога:

  1. Фасоль нужно помыть и замочить в воде на ночь.
  2. Затем замоченную фасоль необходимо положить в кастрюлю и залить водой, немного посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  3. Далее можете убавить огонь до минимума. Накройте крышкой и варите еще примерно 1 час, до тех пор, пока фасоль не будет мягкой.
  4. Затем сливаем воду, в которой варилась фасоль.
  5. Морковь и лук моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Лук нарезаем на маленькие кубики. Потом обжариваем овощи на сковороде, на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  7. Добавляем грибы, сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и сахар. Тушим на среднем огне 2 минуты. Добавляем отварную фасоль и хорошенько перемешиваем. Теперь начинка готова.
  8. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Берем форму 26 сантиметров и смазываем ее сливочным маслом.
  9. Готовое слоеное тесто разделяем на два круга. Первый круг теста уложите на дно формы и проколите вилкой. Второй круг прокалываем уже на доске.
  10. Выкладываем начинку из фасоли и грибов.
  11. Сверху натираем сыр на крупной терке.
  12. Накрываем вторым кругом теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  13. Выпекаем в заранее разогретой духовке полчаса или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: