Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом

Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом — идеальный вариант блюда на ужин.

С фото приготовление не представляет сложности.

Ингредиенты

Для теста:

250 г муки;

150 г сливочного масла;

соль — щепотка;

1 крупное яйцо;

1 ст. л прованских трав;

2 ст. л ледяной воды.

Для начинки:

1 средняя тушка копченой скумбрии;

1 средний пучок зеленого лука;

1 стручок перца чили.

Для соуса:

4 яйца;

200 г сливок 18% жирности;

соль,

черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Песочное тесто с добавлением прованских трав обладает изысканным, отличным от сладкого варианта, вкусом. Рыбный аромат скумбрии не доминирует, а мягко обволакивает. Из приведенного количества компонентов можно испечь пирог на 4-5 персон. Затраченное время — 45 минут.
  2. Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки.
  3. Вбить яйцо и собрать в ком. Воду добавляем только в том случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодное время. Достаточно 30 минут.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.
  5. Тесто раскатываем в тонкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем.
  6. Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец также мелко режем.
  7. Отдельно смешать яйца со сливками. Солим, перчим.
  8. Когда основа полностью остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу.
  9. Поставить в духовой шкаф. Температурный режим — 180 градусов. Время — 35 минут. После выпекания остудить, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

    Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: