Пирог с инжиром

Инжир – первый фрукт, который упоминался в Библии. О нем сложено множество легенд. Наряду с оливками, вином и пшеницей инжир издавна ценится в средиземноморской кухне, где его добавляют в самые разные блюда. А еще инжир является символом сексуальности.

Медовая сладость инжира так и просится в какой-нибудь десерт. Сегодня я предлагаю Вам рецепт пирога с инжиром.

Время приготовления: 1 час

Калорийность 1 порции: 650 ккал

Ингредиенты на 6 порций пирога с инжиром:

  • 6-8 штук спелого инжира (можно взять сушеный инжир)
  • 4 листика инжира (можно обойтись и без них)
  • 200 г муки + 2 столовых ложки
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г апельсинового джема
  • тертая цедра одного апельсина
  • 2 столовых ложки рома
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • соль
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление пирога со свежим инжиром:

  1. Если у Вас свежий инжир: очистите его, разрежьте пополам, выложите на противень, покрытый антипригарной бумагой. Поставьте в духовку подсушиться, следите, чтобы фрукты не подгорели. Если сушеный, то, наоборот, слегка его размочите.
  2. В это время положите свежие листья инжира в кипящую воду на 10 минут, достаньте, подсушите и слегка смажьте оливковым маслом.
  3. Смажьте маслом форму для кекса, на дно положите два самых больших листика. Когда инжир будет готов, нарежьте кусочками, обваляйте в муке и отложите.
  4. В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, продолжая помешивать. Затем добавьте муку, дрожжи, щепотку соли, джем, цедру и ром. В последнюю очередь положите инжир и перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму и пеките в духовке около часа, за 10 минут до готовности накройте фольгой. Проверьте, пропекся ли пирог, остудите.
  6. Взбейте сливки с ванильным сахаром. Кекс выньте из формы, подавайте на листьях. Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками.

Надеюсь, Вам понравился этот рецепт.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: