Пирог с апельсинами и овсяной крошкой

Не только вкусный, но и полезный пирог, если учесть, сколько полезных веществ содержат апельсины, овсянка, грецкие орехи…

Ингредиенты для пирога с апельсинами:

  • 2–3 небольших апельсина,
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев,
  • 200 г муки + 3 столовых ложки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки коричневого сахара,
  • 3 столовых ложки сахарной пудры,
  • горсть грецких орехов.

Приготовление пирога с апельсинами:

  1. Порубите половину холодного масла и разотрите с мукой и сахаром в мелкую крошку.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто.
  3. Отправьте тесто в холодильник на 1-2 часа, затем раскатайте, выложите в форму и проткните в нескольких местах вилкой.
  4. Из всех апельсинов острым ножом вырежьте дольки без пленок, с двух снимите цедру.
  5. Выложите в миску овсяные хлопья и сахарную пудру. Насыпьте сверху сахарный песок с цедрой, хорошо размешайте.
  6. Добавьте 100 г растопленного масла. Легко взбейте вилкой.
  7. Всыпьте 3 столовых ложки муки. Еще раз аккуратно разомните пальцами до получения крупных мягких комочков.
  8. Выложите апельсины на тесто. Сверху засыпьте крошкой.
  9. Добавьте горсть крупно порубленных грецких орехов.
  10. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: