Пирог «Пикантный»

Очень оригинальный пирог-запеканка с пикантной начинкой. Бесподобный вкус!

Ингредиенты для приготовления пирога «Пикантный»:

  • 1 пласт слоёного дрожжевого теста
  • 1 солёный огурец среднего размера
  • 3-4 полоски бекона или ломтики ветчины
  • зелёный лук
  • твердый сыр
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец, любимые специи

Приготовление пирога «Пикантный»:

  1. Пока размораживается тесто, очистите соленый огурец, измельчите его, а также бекон и зелёный лук.
  2. Натрите на крупной терке сыр. При желании слегка поджарьте бекон, но можно обойтись и без этого.
  3. Тесто растяните руками до нужного размера, сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся.
  4. Первым слоем положите половину тертого сыра и весь зеленый лук.
  5. Затем соленый огурец с беконом. Пирог «Пикантный» этап 1
  6. Сверху опять посыпьте тертым сыром, оформите края и сформируйте пирог. Пирог «Пикантный» этап 2
  7. Взбейте сметану, яйцо, соль, перец и специи. Соли возьмите щепотку, не больше, или можно вообще без соли.
  8. Аккуратно залейте пирог сверху взбитой смесью. Края пирога смажьте взболтанным сырым яйцом.
  9. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: