Пирог «Нежность»

Пирог «Нежность» — более праздничный вариант уже опубликованного ранее шоколадного пирога с творожными шариками. На его приготовление нужно выделить немного больше времени, но он того действительно стоит. Эта выпечка вполне оправдывает свое название. Можете убедиться в этом сами.

Ингредиенты для приготовления пирога «Нежность»:

  • 200 г маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 3 столовых ложки молока
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Ингредиенты для приготовления шариков:

  • 200 г творога
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 желток
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • Ванилин

Как приготовить пирог «Нежность»:

  1. На первом этапе  мы берем творог, сахар, желток и кокосовую стружку и тщательно растираем.
  2. Из смеси, которая у нас получилась, мы должны сформировать шарики. Сделав шарики, ставим их в морозилку на 30-40 минут.
  3. Далее мы берем  мягкий маргарин и растираем его с сахаром.
  4. Затем взбиваем  яйца и белок и постепенно вливаем в эту смесь сметану, молоко, муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем все тщательно.
  5. В смазанную маслом форму нужно выложить половину теста.
  6. В другую половину теста насыпать 2 столовых ложки какао-порошка, перемешать и выложить сверху на белое тесто.
  7. Достаньте шарики из морозилки и воткните их внутрь теста.
  8. Выпекаем корж в духовке при температуре 170 градусов 40-45 минут.

Способ приготовления заварного крема:

  1. Для того чтобы приготовить  заварной крем, нам нужно взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить 2 столовых ложки муки.
  2. Далее необходимо влить 2 стакана молока и все это поставить на огонь.
  3. Мешаем крем венчиком, пока он не станет густым.
  4. На остывший пирог выложите заварной крем и обсыпьте его какао-порошком.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: