Пицца по-неаполитански — 3 рецепта

Пицца — традиционное блюдо итальянской кухни, но через годы оно разошлось по всему миру и стало любимо многими народами. Заказать пиццу сейчас не проблема, так как появилось множество пиццерий. Но мы с Вам будем готовит ее своими руками. Это будет пицца по-неаполитански, и я познакомлю Вас сразу с тремя рецептами.

Пицца по-неаполитански — рецепт №1

Ингредиенты для приготовления пиццы:

Тесто:

  • пшеничная мука — 200 г
  • свежие (прессованные) дрожжи — 15 г
  • молоко — полстакана
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • соль — щепотка

Начинка:

  • твердый сыр — 250 г
  • свежие помидоры — полкило
  • сардельки — 5 штучек
  • черный или красный молотый перец
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки
  • соль
  • 1 желток для смазывания

Приготовление пиццы по первому рецепту:

Приготовить тесто:

  1. В небольшом количестве теплого (примерно 30-40 градусов) молока развести дрожжи.
  2. В глубокую ёмкость вылить остальное теплое же молоко, добавить туда разведенные дрожжи, соль и все хорошо размешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло.
  4. Завершив замес теста, поставить его на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло, после чего обмять его и раскатать в круглую лепешку.
  5. Взять форму или глубокую сковородку, смазать маслом и положить туда лепешку, сделав по краям небольшие бортики. Поставить в теплое место минут на 30.

Приготовить начинку и завершить приготовление пиццы:

  1. Включить духовку и выставить на ней температуру 200 градусов.
  2. Часть сыра натереть на терке (чтобы получилось 2-3 столовых ложки). Остальной сыр нарезать небольшими пластинками.
  3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
  4. Поверхность лепешки смазать желтком и посыпать тертым сыром.
  5. Затем уложить кружочки помидоров.
  6. На помидоры положить кусочки сыра.
  7. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху.
  8. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
  9. Выпекать в духовке примерно 20-30 минут.

Чтобы прочитать второй рецепт пиццы, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: