Пицца по-неаполитански — 3 рецепта

Пицца — традиционное блюдо итальянской кухни, но через годы оно разошлось по всему миру и стало любимо многими народами. Заказать пиццу сейчас не проблема, так как появилось множество пиццерий. Но мы с Вам будем готовит ее своими руками. Это будет пицца по-неаполитански, и я познакомлю Вас сразу с тремя рецептами.

Пицца по-неаполитански — рецепт №1

Ингредиенты для приготовления пиццы:

Тесто:

  • пшеничная мука — 200 г
  • свежие (прессованные) дрожжи — 15 г
  • молоко — полстакана
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • соль — щепотка

Начинка:

  • твердый сыр — 250 г
  • свежие помидоры — полкило
  • сардельки — 5 штучек
  • черный или красный молотый перец
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки
  • соль
  • 1 желток для смазывания

Приготовление пиццы по первому рецепту:

Приготовить тесто:

  1. В небольшом количестве теплого (примерно 30-40 градусов) молока развести дрожжи.
  2. В глубокую ёмкость вылить остальное теплое же молоко, добавить туда разведенные дрожжи, соль и все хорошо размешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло.
  4. Завершив замес теста, поставить его на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло, после чего обмять его и раскатать в круглую лепешку.
  5. Взять форму или глубокую сковородку, смазать маслом и положить туда лепешку, сделав по краям небольшие бортики. Поставить в теплое место минут на 30.

Приготовить начинку и завершить приготовление пиццы:

  1. Включить духовку и выставить на ней температуру 200 градусов.
  2. Часть сыра натереть на терке (чтобы получилось 2-3 столовых ложки). Остальной сыр нарезать небольшими пластинками.
  3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
  4. Поверхность лепешки смазать желтком и посыпать тертым сыром.
  5. Затем уложить кружочки помидоров.
  6. На помидоры положить кусочки сыра.
  7. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху.
  8. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
  9. Выпекать в духовке примерно 20-30 минут.

Пицца по-неаполитански — рецепт №2

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука — 400 г
  • свежие (прессованные) дрожжи — 20 г
  • растительное масло — 4 чайных ложки
  • вода — примерно 3/4 стакана
  • соль — щепотка

Начинка:

  • консервированные помидоры — 300 г
  • сыр сулугуни — 200 г
  • консервированная сельдь в масле — 1 банка (или 4 селедки небольшого размера)
  • майоран сухой — щепотка
  • растительное масло

Приготовление пиццы по рецепту №2:

  1. Приготовить тесто аналогично первому рецепту.
  2. Жаровню смазать растительным маслом, выложить на нее тесто и разровнять руками, сформировав бортики.
  3. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  4. Нарезать на кусочки сыр, немного сыра натереть на терке для посыпки.
  5. Томаты при необходимости освободить от кожицы и нарезать.
  6. Селедку освободить от костей и шкурки и порезать на кусочки.
  7. На тесто выложить томаты, кусочки сыра и селедки, оставив свободными 2 см по внешней окружности.
  8. Посыпать всё майораном, обильно смазать маслом и поставить в духовку.
  9. Запекать минут 20-25. За 5 минут до окончания запекания посыпать пиццу натертым сыром.

Пицца по-неаполитански — рецепт №3

Ингредиенты для пиццы:

Тесто:

  • пшеничная мука — 300 г
  • свежие (прессованные) дрожжи — 15 г
  • вода — полстакана
  • соль — щепотка

Начинка:

  • томатное пюре из свежих или мороженных томатов — 300 г
  • плавленный сыр — 150 г
  • растительное масло
  • филе свежей рыбы — 150 г
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  1. Замесить тесто способом, описанным в рецете №1. Поставить его в теплое место на 1 час.
  2. Затем помесить его еще несколько минут и раскатать в лепешку или пласт толщиной 1 см.
  3. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить туда тесто, формируя бортики. Отставить на 30 минут в теплое место.
  4. Томаты очистить от кожуры, выложить в кастрюльку, влить 2-3 столовых ложки воды и тушить, пока масса не загустеет, помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Полученное пюре протереть через сито и выложить его на тесто.
  6. Сыр нарезать ломтиками, рыбу полосками. Вместо свежей рыбы можно взять соленую селедку, вымочить ее и нарезать филе на полоски.
  7. На пюре положить кусочки сыра, полоски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тимьяном.
  8. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Вкуснятинки предлагают также и другие рецепты пиццы. Например, эти:

Закрытая пицца кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

Ленивая пицца на сковороде

Пицца «Маргарита» — 3 варианта приготовления

Пицца «Пепперони»

и некоторые другие.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: