Пицца «Пепперони»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить всем известную пиццу «Пепперони». Все мы её знаем именно под таким названием, но на самом деле, готовить начали эту пиццу в Италии и называлась она «Дьявольская пицца». Такое необычное название она носит из-за привкуса остроты, которое придает колбаса пепперони. Конечно же, это не совсем оправдывает вкусовые качества пиццы, которые ей приписывают итальянцы, поскольку сама по себе она не очень острая.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Пепперони»:

  • 250 г готового итальянского теста для пиццы
  • 150 г сыра Моцареллы
  • 100 г колбасы пепперони
  • 100 г томатного соуса
  • 10 мл оливкового масла
  • Маслины пожеланию

Способ приготовления пиццы «Пепперони»:

  1. Вначале нужно раскатать тесто диаметром около 30 сантиметров, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла, затем сверху выложить нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони и кольца маслин.
  2. Далее запекаем пиццу в нагретой до 250-300 градусов духовке не более 10 минут. Края готовой пиццы нужно смазать оливковым маслом и подать ее горячей, предварительно разрезав ее на 8 частей.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: