Пицца «Маргарита» — 3 варианта приготовления

Многие думают, что пиццу готовить долго: сначала тесто, подготовить начинку. Это большое заблуждение. Конечно, многие выходят из этого положения, покупая готовое тесто и кетчуп. Но приготовив все самостоятельно, Вы потратите не намного больше времени, а результат Вас порадует. Пицца «Маргарита» — это основа любой пиццы, и, добавляя разные ингредиенты, Вы получите много новых вкусов.

1. Пицца «Маргарита» — 1 вариант

Время приготовления: 40 минут+ расстойка

Ингредиенты на 1 среднюю пиццу:

  • 180 г муки
  • 120 мл воды
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки дрожжей

Начинка:

  • Томаты 200 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 40 г лука
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • орегано
  • 100 г моцареллы

Приготовление пиццы:

  1. В 40 мл тёплой воды развести дрожжи и 1 чайную ложку муки. Оставить на 20 мин.
  2. Муку просеять в миску, добавить дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать и вымесить тесто в течение 5 минут на столе. В миску налить масло и положить тесто.
  3. Оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте.
  4. Для начинки помидоры очистить и измельчить.
  5. Лук порезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры, посолить и тушить минут 10.
  6. Тесто раскатать и положить на присыпанный мукой противень.
  7. Тесто смазать маслом, выложить томатный соус, посыпать орегано и сверху — мелко нарезанный сыр.
  8. Печь минут 15-20 при 200 градусах.

Чтобы прочитать следующие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...