Пицца «Кальцоне»

Нежная пицца «Кальцоне», сложенная конвертом, сверху покрыта ароматной хрустящей корочкой, под которой томится пикантная начинка из сыра, соуса и других вкусностей на Ваш выбор. Такое блюдо может соблазнить как любителя мяса, так и вегетарианца.

Ингредиенты на 4 порции пиццы:

  • Тесто для пиццы (покупное или приготовленное, например, по рецепту пирога кальцоне)
  • Кукурузная мука для посыпки
  • 200 грамм рикотты
  • 1 взбитое яйцо
  • 50 г тертого пармезана
  • 200 грамм моцареллы кубиками
  • 1.5 столовой ложки измельченной петрушки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 20 – 28 ломтиков пепперони

Как приготовить пиццу «Кальцоне»:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200° С.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме пепперони, в средней миске.
  3. Скатайте из теста 4 одинаковых шарика. Присыпьте стол мукой и раскатайте шарики в круги примерно в 15 см диаметром.
  4. Выложите четверть начинки (приблизительно по 100 г) на половинку каждого круга, оставляя свободными края. Положите 5-7 кусочков пепперони на каждую мини-пиццу.
  5. Смочите края теста водой. Сложите круги пополам, укрывая начинку, и слепите края вместе. Выложите готовые кальцоне на противень, посыпанный кукурузной мукой.
  6. Выпекайте 12-15 минут, пока не зарумянятся.
  7. Если вы не планируете сразу же съесть кальцоне, дайте им остыть и храните каждую отдельно в небольшом пластиковом пакете в морозилке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: