Пицца без теста

Интересный и полезный вариант пиццы: теста нет, зато есть куриное мясо.

Ингредиенты для пиццы без теста:

  • Куриный фарш – из 1 грудки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Кабачок небольшой — 1 штука;
  • Твердый сыр – 200 граммов;
  • Фета — 3 столовых ложки;
  • Помидор — 1-2 штуки;
  • Черные оливки (маслины) – по желанию;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Приготовление пиццы без теста:

  1. Куриную грудку пропустить через мясорубку.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Хорошо перемешать куриный фарш, 1 яйцо, соль, перец и половину сыра.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга.
  5. Полученное сырно-мясное тесто выложить на этот круг.
  6. Второе яйцо взбить с солью, перцем и специями.
  7. Кабачок натереть на крупной терке, отжать от сока.
  8. Выдавить через пресс чеснок.
  9. Измельчить зелень. Оставить немного для украшения.
  10. Смешать взбитое яйцо, кабачок, чеснок, 80 грамм натертого сыра и зелень.
  11. Выложить кабачковую начинку на фарш.
  12. Сверху разложить ломтики помидоров, кусочки феты.
  13. Посыпать поверхность пиццы остатками сыра и минут 30 запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  14. Украсить зеленью, порезанными колечками маслинами и кусочками феты.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: