Песочные кольца с арахисом

Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими колечками. Кто-нибудь встречал такие в продаже в настоящее время?

Рецепт ГОСТовский.

Ингредиенты на 15 колец диаметром 8 см:

  • 200 г масла
  • 130 г сахарной пудры
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 чайной ложки ванильной эссенции (или пол-пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 чайной ложки соли (растолочь)
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 желток для смазки
  • 65 г орехов для посыпки

А также:

  • противень
  • формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см

Приготовление песочных колец с арахисом:

  1. Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбейте миксером  в течение 1-2 минут.
  2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 градусов.
  3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
  4. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
  5. Положите колечки на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с ними гораздо проще будет работать.
  6. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
  7. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
  8. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в духовке при 200 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания.

Приятного чаепития!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: