Песочное печенье «Нежность»

Рецепт для сладкоежек из разряда «быстро, просто и вкусно». Печенье восхитительное и соблазнительное настолько, что рука сама тянется за следующим кусочком, который моментально тает во рту.

Ингредиенты для песочного печенья:

  • 200 г размягченного маргарина
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовых ложки сметаны
  • ванилин по вкусу
  • 200 г фруктового конфитюра (или джема)

Приготовление песочного печенья:

  1. Муку, яйца, сахар, ванилин, маргарин, соду и сметану хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Отделить 1/3 часть, скатать шарик и положить в морозилку на 20 минут.
  3. Остальную часть теста выложить на противень (выстеленный бумагой для выпечки), выровнять руками, сверху намазать фруктовым конфитюром.
  4. Затем достать тесто из морозилки и сверху натереть на терке.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
  6. Готовый пласт разрезать на квадратики (или ромбики).

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: