Песочная галета с грушей

Очень вкусный осенний пирожок с грушевой начинкой. Приятный и аппетитный, он порадует ваших домашних и будет кстати, к вечернему, осеннему чаепитию. Почаевничаем с песочной галетой с грушевой начинкой?!!

После приготовления вы получите 5 порции

Время приготовления: 2 час 00 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ГАЛЕТЫ С ГРУШЕЙ

  • 200 муки (и еще немного для подсыпки)
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. холодной (ледяной) воды

Для начинки:

  • 3 груши
  • 2-3 ст.л. сахара
  • сливочное масло для обжарки

Для штрейзеля:

  • 20 г муки
  • 20 г сахара
  • 20 г сливочного масла перетереть в крошку

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло растереть с сахаром и мукой в мелкую крошку. Яйцо взбить с ледяной водой и понемножку добавляя к крошке быстро замесить тесто, если нужно подсыпать муки. Тесто убрать на пол часа в холодильник.

Для начинки: 3 груши нарезать тонкими дольками и обжарить их на сливочном масле с 2-3 ст.л. сахара до прозрачности, остудить до теплого состояния.

Для штрейзеля: 20 г муки, 20 г сахара, 20 г сливочного масла перетереть в крошку.

Готовое тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму 24-26 см в диаметре, разровнять руками, формируя бортики.

На тесто выложить груши и вылить карамель, края теста завернуть.

Галету (начинку из груши) обсыпать штрейзелем.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов сковородку и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Подавать галету с грушейостывшей, к чаю, кофе, какао и другим любимым напиткам.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: