«Перепелиные ножки» из куриного мяса

Эти «Перепелиные ножки» из куриного мяса у гостей вызывают восторг, потому что очень необычно и вкусно, и корочка такая хрустящая…мммм!!!… Сразу все спрашивают рецептик.

Рецептик из серии «дёшево и сердито», да ещё и оригинально!

Ингредиенты для приготовления «перепелиных ножек»:

Тесто:

  • 200 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 250-300 г муки

Начинка:

  • 500 г куриного фарша или филе
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, чёрный перец молотый

Для декора «ножек»:

  • 2 упаковки солёной соломки
  • 1 яйцо для панировки
  • панировочные сухари

Как приготовить «перепелиные ножки» из куриного мяса:

Тесто:

  1. В кефир положить соль и соду, перемешать и понемногу добавлять муку. Перемешивать сначала ложкой.
  2. Как перемешивать станет трудно, выложить на стол и вымешивать не очень плотное тесто.
  3. Пусть тесто постоит, а пока нужно заняться начинкой.Начинка:
  4. Смешать куриный фарш и лук в блендере, добавить соль и перец ( филе пропустить его через мясорубку вместе с луком).
  5. Хорошо перемешать.

«Ножки»:

  1. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
  2. На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам.перепелиные ножки
  3. Приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари.
  4. Обмакнуть «ножку» в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
  5. Обжарить с двух сторон на растительном масле на слабом огне.
  6. Обжаренные кусочки выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: