Перепечи с капустой

Часто ли вы слышите об Удмуртии? Ведь это родина Петра Чайковского, здесь создал автомат Михаил Калашников. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления удмуртского блюда – перепечи с капустой. Также можно сделать грибную начинку.

Ингредиенты для приготовления перепечей с капустой:

  • Мука ржаная — 250 грамм
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сода (гашённая уксусом или соком лимона) — 1/4 чайной ложечки
  • Яйцо столовое — 2 штучки
  • Соль — на кончике ножа
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Молоко — 150 мл

Как приготовить перепечи с капустой:

  1. В чуть подтаявшее сливочное масло вбейте 1 яйцо, добавьте молоко, соль, соду и муку. Теперь замесите тесто. Разделите его на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки, а из лепешек сделайте корзиночки.
  2. Нашинкуйте капусту, измельчите лук. Лук обжаривайте первым, затем добавьте капусту и тушите до готовности. После этого начинка должна остыть.
  3. В миске смешайте молоко с яйцом. В корзиночки положите начинку, а потом залейте смесью из молока и яйца.
  4. Теперь отправляем перепечи в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Корзиночка должна получиться румяной, а начинка стать плотнее, без жидкости.

Продукт, который чаще всего найдется дома — капуста. На нашем сайте Вы можете найти много интересных блюд, в которых без капусты никуда:

Квашеная капуста в горшочке, тушеная с говядиной

Капуста по-гурийски

Оладьи из капусты

Капустные рулетики

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook