Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами

Многим из нас приходилось готовить или пробовать в гостях фаршированный перец. Мы предлагаем один из самых необычных на вкус и одновременно традиционных рецептов: перец, фаршированный рисом, грибами и овощами.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

  • 8 стручков сладкого перца
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. грибов
  • 1 ст. риса
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 свежих помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • зелень петрушки
  • соль

Как приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами:

  1. Сначала нужно нашинковать лук, пассеровать в небольшом количестве жира, добавить натертые на крупной терке помидоры, сельдерей, и нарезанные грибы.
  2. Затем переберите  и промойте рис до прозрачности. Посолите и залейте его стаканом кипятка.
  3. Тушите рис на небольшом огне до полуготовности, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
  4. После этого вымойте перец, удалите его плодоножку вместе с семенами. Далее посолите изнутри стручки, наполните перцы приготовленным фаршем.
  5. Обмакните в муку перец со стороны отверстия, уложите в неглубокую посуду.
  6. В конце необходимо сбрызнуть перцы оставшимся маслом, влить полтора стакана кипятка и на полчаса поставить их в духовку.
  7. Подавать блюдо можно со сметаной.

А что еще можно приготовить из перца? Вкуснятинки предлагают:

Минутный перец с чесноком

Перец, фаршированный капустой

Фаршированный перец с мясным фаршем и шампиньонами

Перец в медовом маринаде

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: