Фаршированный перец с мясным фаршем и шампиньонами

Сегодня я приготовила на ужин фаршированный перец, а заполнила его мясным фаршем и шампиньонами. Получилась такая вкуснятина – сама не ожидала! 🙂

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

  • Перец – 5 штук
  • Мясной фарш (у меня был смешанный: свинина с говядиной) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Шампиньоны – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр — ~50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Любимые специи или бульонные кубики
  • Сметана.

Как приготовить фаршированный перец:

  1. Перцы вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой, удалить семенную коробку  и оставшиеся семена, еще раз сполоснуть водой и обсушить.
  2. Фарш пожарить на растительном масле до полуготовности, помешивая и приминая деревянной лопаточкой или вилкой, чтобы не образовывались большие комки. Переложить фарш в другую емкость.
  3. Лук почистить, помыть, нарезать четверть-кольцами и пожарить в той же сковороде ~2минуты. При необходимости добавить масла.
  4. Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой и положить к луку. Посолить, поперчить и жарить еще ~5 минут.
  5. Переложить лук с грибами к фаршу.
  6. Чеснок раздавить чеснокодавилкой  и тоже добавить к фаршу.
  7. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и все хорошо перемешать.
  8. Взять глубокую кастрюлю налить немного воды и поставить в нее перцы, наполненные фаршем.
  9. Если Вы не противники бульонных кубиков, можно покрошить один-два в воду и на перчики.
  10. На каждый перец сверху положить 1 чайную ложку густой сметаны.
  11. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне ~30 мин.
  12. В конце тушения на каждый перчик посыпать тертый сыр. Выключить огонь и оставить на некоторое время.
  13. В принципе, это уже готовое вкусное кушанье. Но я вынула перчики из кастрюли, выложила их на большую тарелку, сверху посыпала оставшимся сыром и поставила на 2 минуты в микроволновку. (На фото 3 перчика, не побывавшие в микроволновке)

Итак, фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: