Печёночный торт

Печеночный торт, приготовленный по нашему рецепту, запомнится вам надолго. Он вкусный и полезный, а куриная печень очень хорошо усваивается организмом.

Калорийность: 310 ккал в 1 порции

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 8 порций печеночного торта:

  • 200 г моркови
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • 3 яйца
  • 25 г петрушки
  • 200 г муки
  • 250 мл молока
  • 25 г укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 600 г подготовленной куриной печени
  • 200 г домашнего майонеза или натурального йогурта
  • Сыр для украшения

Приготовление печеночного торта:

  1. Вымойте печень, дайте стечь воде и тщательно зачистите её от плевы и сухожилий. Подготовленную печень измельчите в блендере до консистенции пюре. Добавьте к печени молоко, яйца, муку, масло и соль, всё тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и испеките 8-9 печёночных блинов от Ø 20 см до Ø 24 см. Блины обжарьте с обеих сторон. Сковороду смажьте жиром лишь один первый раз, а затем готовьте без добавления масла.
  3. Натрите морковь, нарежьте лук тонкими полукольцами, приправьте солью и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета около 5-7 минут. Готовые блины поочерёдно смажьте майонезом или йогуртом и переложите начинкой из овощей.
  4. Последний верхний блин слегка смажьте майонезом или йогуртом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсьте натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook