Печеночный кекс

Такой знакомый и такой любимый печеночный кекс! Он приобрел большую популярность и всеобщую любовь многих хозяек, потому что готовится очень просто и из минимума ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления печеночного кекса:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Лук – 2 штучки (средних)
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца – 2 штучки
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Макароны (ракушки)
  • Сливочное масло для смазывания
  • Сыр твердый – 50 грамм

 

Как приготовить печеночный кекс:

  1. В миску киньте печень и нарезанные луковицы. Хорошенько измельчите все блендером, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. В массу вбейте яйца, засыпьте муку и вылейте растительное масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Макароны отварите как указано на упаковке, но до полуготовности. Промойте под водой и перемешайте с печеночной массой.
  4. Форму смажьте маслом и можно выкладывать наш печеночный кекс. Сверху присыпьте сыром и отправляйте в духовку на 15-20 минуток при 180 градусах.

Очень полезный продукт для нашего организма — печень. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами приготовлением аппетитных печеночных блюд:

Печень в сметанно-чесночном кляре

Яйца, фаршированные печенью трески

Салат с говяжьей печенью

2 блюда из печени

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *