Такой знакомый и такой любимый печеночный кекс! Он приобрел большую популярность и всеобщую любовь многих хозяек, потому что готовится очень просто и из минимума ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления печеночного кекса:
- Куриная печень – 1 кг
- Лук – 2 штучки (средних)
- Соль и перец по вкусу
- Яйца – 2 штучки
- Мука – 3-4 столовых ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Макароны (ракушки)
- Сливочное масло для смазывания
- Сыр твердый – 50 грамм
Как приготовить печеночный кекс:
- В миску киньте печень и нарезанные луковицы. Хорошенько измельчите все блендером, посолите и добавьте перец по вкусу.
- В массу вбейте яйца, засыпьте муку и вылейте растительное масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Макароны отварите как указано на упаковке, но до полуготовности. Промойте под водой и перемешайте с печеночной массой.
- Форму смажьте маслом и можно выкладывать наш печеночный кекс. Сверху присыпьте сыром и отправляйте в духовку на 15-20 минуток при 180 градусах.
Очень полезный продукт для нашего организма — печень. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами приготовлением аппетитных печеночных блюд:
Печень в сметанно-чесночном кляре
Приятного аппетита!