Печенье «Яблочко»

Необыкновенное печенье! Нежное, ароматное, простое в приготовление печенье «Яблочко» покорило всех. Совет: если решились попробовать такое печенье, увеличивайте порцию вдвое! 🙂

Ингредиенты для приготовления печенья «Яблочко»:

  • сахарный песок — 60 г
  • яйцо — 2 штуки
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 250 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • яблоки — 2 штуки
  • ванилин — 1 упаковка
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка

Приготовление печенья «Яблочко»:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
  3. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
  4. Перемешать яблоки с тестом.
  5. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
  7. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
  8. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...