Печенье «Ушки»

Печенье «Ушки» — сладкое, легкое и необычной формы. Для детишек — радость, для взрослых — вкусное дополнение к чашечке чая.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука — 200 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Тростниковый сироп (можно заменить любым сиропом) — 40-50 мл.
  • Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить печенье «Ушки»:

  1. Перемешать муку и соль в большой миске. Долить молоко и перемешать, пока не сформируется тесто.
  2. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать шар.
  3. Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать 12 шариков. Из каждого шарика раскатать тонкий круг.
  4. Налить растительное масло (на уровне 5 см) на сковороду с двойным дном. Разогреть масло до температуры 190 градусов.
  5. Положить один кружок теста в масло и сразу же поместить в центр теста вилку и, крутя, сформировать «ушко». Придерживать вилку, пока тесто не начнет слегка подрумяниваться. Затем вилку убрать.
  6. Жарить 1-2 минуты, один раз перевернув тесто. Вытащить с помощью щипцов на решетку, чтобы стекло лишнее масло, остудить. Так пожарить все 12 кружков.
  7. Разогреть сироп в сотейнике на среднем огне. Поместить «ушки» в сироп по очереди и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно покрылись сиропом.
  8. Затем выложить обратно на решетку. Сразу же посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: