Печенье «Спиралька»

Мы расскажем об уникальном способе приготовления очень красивого и вкусного печенья, от которого ваши дети будут в восторге. Во-первых, вкус — изумительный, а во-вторых, печенье очень имеет очень красивый вид.

Ингредиенты для приготовления печенья «Спиралька»:

  • 250 г муки
  • 4 ст.л. посыпки кондитерской
  • 1 ст.л. матча
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г ванильной сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли

Способ приготовления печенья «Спиралька»:

  1. Мягкое сливочное масло, ванильную сахарную пудру и соль нужно взбить миксером до однородности.
  2. По одному добавляем желтки, каждый раз, тщательно взбивая массу.
  3. Далее нужно просеять муку и быстро замесить тесто.
  4. Тесто разделите на две равные части (может выйти одной части немного больше, это на Ваше усмотрение).
  5. В одну из них добавить 1 ст.л. матча*, тщательно еще раз перемешать миксером до однородности.
  6. Раскатать обе части теста по отдельности между двумя листами бумаги для выпечки.
  7. Если тесто будет слишком мягким, уберите его на несколько минут морозилку.
  8. Далее поверх светлой части теста выложите зеленое и скрутите плотным рулетом.
  9. Обваляйте рулет в кондитерской посыпке, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  10. Охлажденное тесто нарежьте колечками шириной 1 см.
  11. Противень нужно выстелить бумагой, аккуратно разложить печенье. Выпекать 15-17 минут при температуре 170 градусов.

Приметка: Матча или, более нежно и по-японски – маття – это такой зеленый чай, который растерт в порошок. 

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: