Печенье «Съедобные карандаши»

Ваши дети грызут карандаши? Вы устали их покупать? Мы нашли выход для вас: «Съедобные карандаши»! Очень простые и на удивление вкусные карандашики!

Ингредиенты для приготовления печенья «Съедобные карандаши»:

  • сливочного масла (размягченного) — 100 г
  • мука — 200-250 г
  • сметана — 1 столовая ложка
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • сахарная пудра — 100 г
  • 1 желток
  • яйцо для смазывания
  • ванильного сахара (или экстракта ванили) — 1/2 чайной ложки
  • пищевые красители

Приготовление печенья «Съедобные карандаши»:

  1. Желток, сахар и сливочное масло со сметаной перетираем и добавляем соль и ванильный сахар.
  2. После вышеописанной процедуры мы всыпаем муку предварительно просеяв.
  3. Просеянная мука насыщенная кислородом и тесто нежнее на вкус и замешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет нежным и не будет липнуть к рукам.
  4. Делим тесно на пропорции от общей массы 1/3 и 2/3. Из наибольшей части формируем прямоугольник шириной 15 см и ставим на холод.
  5. Из меньшей части раскатываем наши стержни (как шнурочки) с равным количеству красителей. Тоже убираем в холодное место.
  6. Остывший прямоугольник режем на полоски и скручиваем наши разноцветные шнурочки в полоски от разрезанного теста.
  7. Стоит быть особенно внимательным, так как тесто очень просто может разлезться.
  8. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах в течении 15-20 минут. Подточить наши карандаши можно только после полного остывания.

Приятного аппетита! 🙂

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: