Печенье с вареньем

Вкусное печенье с вареньем идеально подходит к чаепитию в кругу любимых и родных Вам людей. Еще один плюс этого десерта в том, что для приготовления Вы сможете выбрать любое варенье на Ваш вкус, а также использовать оставшееся от зимы и уже поднадоевшее варенье.

Ингредиенты для приготовления печенья с вареньем:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 220 г сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 мл варенья

Как приготовить печенье с вареньем:

  1. Вначале займемся приготовлением теста. Берем растопленное масло, яйца, сахар, сметану, соду, муку, и все эти ингредиенты замешиваем в густое  тесто.
  2. Далее нам нужно 2 пакета. От четвёртой части до трети всего нашего теста ставим в один пакет, остальное тесто — в другой пакет. Эти 2 пакета отправляем в морозильную камеру на 1 час.
  3. Затем смазываем сливочным маслом противень. Раскатываем по нему большой кусок теста. На первую половинку нашего теста выкладываем варенье.
  4. Из морозилки берем маленький кусок теста. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.
  5. Выпекаем печенье в  разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, или пока не зарумянится.
  6. Не спешите сразу доставать печенье, лучше дайте ему немного остыть, чтобы потом было легче его снимать с противня.
  7. Готовое печенье разрезаем на порции в виде квадратиков или ромбиков.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: