Печенье с трещинками

Печенье с трещинками однозначно придется по вкусу любителям сладкой выпечки и шоколада. Шоколадное печенье готовится очень просто, справится даже подросток.

Ингредиенты для приготовления печенья с трещинками:

  • Пшеничная мука — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чёрный шоколад — 60 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Молоко или же вода — 1/2 стакана
  • Коричневый сахар — 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Приготовление печенья с трещинками:

  1. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло с чёрным шоколадом.
  2. Добавляем муку.
  3. Взбиваем яйца с сахарным песком и добавляем туда же.
  4. Берём другую посулу и выкладываем в нее соль, орехи, разрыхлитель и муку, всё это смешиваем с молоком или водой.
  5. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Достаем тесто и формируем средние по размеру шарики с орехом.
  7. Обваливаем наши шарики в сахарной пудре.
  8. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 13-17 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: