Печенье с медом и арахисом

Хрустящие печенья с легким привкусом мёда и ароматным жареным арахисом! Очень вкусно и приготовление не займет много вашего времени.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • ½ ст. рафинированного растительного масла
  • 300 -350 г муки
  • 2 ст.л. мёда
  • Жареный арахис
  • Разрыхлитель

Способ приготовления печенья:

  1. Вначале с помощью венчика взбиваем яйца с сахаром и мёдом.
  2. Добавляем растительное масло.
  3. Просеиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, замешиваем приятное мягкое тесто.
  4. Затем из теста делаем колбаску, нарезаем на порционные кусочки.
  5. Далее нужно немного их приплюснуть руками и вдавить в середину орешки.
  6. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Приметка: Арахис можно заменить грецкими орехами. По желанию, добавьте 1 ст.л. какао, чтобы немного изменить вкус и цвет печенья.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: