Печенье «Пуговицы»

Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Именно таково наше печенье «Пуговицы». Ведь его и кушать веселее, не правда ли?!

Ингредиенты для приготовления печенья «Пуговицы»:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарный песок — 80 г
  • яичные желтки — 80 г
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • какао-порошок — 2 чайные ложки

Как приготовить печенье «Пуговицы»:

  1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
  3. Добавить муку частями, каждый раз замешивая ложкой.
  4. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
  5. Во вторую половину добавить какао, немного замесить ложкой и также слепить в комок.
  6. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
  8. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.
  9. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
  10. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
  11. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут.
  13. Готовое печенье полностью остудить.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: