Печенье «Ореховое»

Хрустящее печенье с «шапкой» из взбитых белков порадует вас своим изысканным вкусом. На первый взгляд, оно вполне обычное, но, взглянув на ингредиенты, понимаешь, что с этого должен получиться настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления орехового печенья:

  • 200 г маргарина
  • 350 г муки
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. соды
  • 150 мл сметаны
  • 300 г пластового мармелада или густого джема
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. крахмала
  • 3 яичных белка
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г измельченных грецких орехов

Способ приготовления орехового печенья:

  1. Сначала нужно хорошо охладить маргарин, затем нарезать его маленькими кубиками, порубить с мукой до образования мелкой крошки.
  2. В сметану добавьте соль и соду, соедините с перетертым в муке маргарином и замесите тесто.
  3. Из теста нужно сформировать шар, накрыть его пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
  4. Тем временем разогреваем духовку до 180 0 С.
  5. Раскатываем тесто пластом в 0,5 см, вырезаем кружочки диаметром 6-7 см.
  6. Дальше можете выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекаем до 10 минут.
  8. Нарезаем мармелад маленькими кубиками, перемешиваем его с корицей и крахмалом.
  9. Взбиваем яичные белки с сахарным песком в густую пену.
  10. Добавляем измельченный грецкий орех и хорошо перемешиваем.
  11. Убавляем температуру в духовке до 1200 С.
  12. На каждый кружочек теста нужно выложить по 2 ч.л. начинки, а сверху – взбитые с сахаром яичные белки.
  13. Выпекаем еще 10-15 минут. По желанию сверху печенье можно украсить еще и арахисом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...