Печенье «Опера»

Печенье «Опера» — нежное и хрустящее, очень легкое в приготовлении. Это печенье покорит Вас сразу и навсегда!

Ингредиенты для печенья «Опера»: 

  • 1/4 кг муки
  • 200 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 кофейная ложка разрыхлителя
  • 40-60 г тростникового сахара

Как приготовить печенье «Опера»:

  1. Масло, которое мы заранее достали с холодильника, для того, чтобы оно размягчилось, взбить миксером с сахарным песком.
  2. В отдельной тарелке взбить яйцо и постепенно подливать в наше будущее тесто, при этом перемешивая до однородной массы. Сюда же просеять муку и насыпать разрыхлитель.
  3. Замешиваем тесто, если слишком мягкое, добавьте чуть-чуть муки.
  4. Делим тесто на две части и скатываем в колбаски, которые заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 40 минут в холодильник.
  5. После достаём, обкатываем в тростниковом сахаре и нарезаем наше печенье толщиной в 5 мм.
  6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаем расстояние между печеньем в 2 см, чтобы не расплылось друг на друга.
  7. Затем ставим противень в духовку, ранее разогретую до 190 градусов, и выпекаем приблизительно 9-12 минут.
  8. Печенье можно хранить в герметично закрытой посуде около двух недель.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: