Печенье «Мазурка быстрая»

Очень простой и быстрый рецепт вкусного печенья «Мазурка быстрая». Почему называется «Мазурка» — не знаю, а почему быстрая – потому что быстро готовится :). Печенье «Мазурка» вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления печенья «Мазурка быстрая»:

  • 3 яйца,
  • 1.5 стакана сахара,
  • 1.5 стакана муки,
  • половина чайной ложки гашеной соды или одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • ½  стакана измельченных грецких орехов,
  • ½ стакана изюма.

Приготовление печенья «Мазурка быстрая»:

  1. Изюм промыть, залить горячей водой минут на 20, затем воду сцедить, изюм еще раз промыть в дуршлаге и обсушить на полотенце.
  2. Грецкие орехи измельчить не слишком мелко.
  3. Яйца растереть добела с сахаром, добавить изюм и орехи, перемешать.
  4. Муку просеять прямо в смесь, добавить гашеную соду или разрыхлитель, хорошо вымесить тесто.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить смесь и как можно тоньше намазать на бумагу.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета 8-10 минут.
  7. Вынуть из духовки и сразу же нарезать на квадратики или ромбики.
  8. Подавать горячими или холодными, по Вашему желанию и обстоятельствам.

Надеюсь, печенье «Мазурка быстрая» Вам понравится.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook