Печенье «Ленинградское»

Вы помните нежнейшее печенье «Ленинградское»? Очень легкое и тающее во рту — оно улетает очень быстро. Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.

Ингредиенты для приготовления печенья «Ленинградское»:

  • Сахар или сахарная пудра — 1 стакан
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 1 стакан

Приготовление печенья «Ленинградское»:

  1. Желтки и белки разделяем и взбиваем каждый по отдельности.
  2. В взбитые желтки добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
  3. Добавляем так же к желткам с сахаром муку и вводим тщательно взбитые белки. Всё хорошо смешиваем.
  4. Затем помещаем в кондитерский мешок, выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой.
  5. Сверху чуть-чуть присыпаем сахаром и даём постоять при комнатной температуре на пару часов.
  6. Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: